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お褒めの言葉、お叱りの言葉、誠にありがとうございます。
早速頂いたご意見・ご感想を掲載させていただきました。
今後の店作りに、本当に参考にさせていただいております。
よろしければ、そこのあなたもご意見をお聞かせ下さい。
アンケートページでお待ちしております。 |
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わひさんからのお便りです。(NEW!)
月に1回から2回位利用させていただいております。
先日は母を連れて行きました。
私は角煮特選みそ、母は屯田みそ。
屯田みその豚挽肉がたまらなくいいですね。
角煮もやわらかでおいしいし、
あと以前たべたチャーシューは絶品だと思います。
そこそこに肉の歯ごたえと旨味がしっかりしていて・・・。
以前の味噌より今の二つの味噌の方が私は好きですね。
とにかくきちんと仕事しているラーメン職人さんだと思います。
これからも精進してがんばってください。
またこっそりと伺いますから。 |
嬉しいコメントありがとうございます。
今や屯田味噌は特選味噌を凌ぐ勢いでございます。
チャーシューはトッピングする時、
ギョーザ焼き機で軽く焼くようにしています。
肉も柔らかくなるしチョッと香ばしくなりスープも冷めません!
些細な事ですが、お客様の「美味い!」の一言が聞きたくて。(笑)
これからも真面目なラーメン職人で頑張ります!
何かお気づきの事があればまたよろしくお願いいたします。
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まさ夫さんからのお便りです。
って言うか、味噌も塩も好物なのですが、何せ年に数回しか行けませんので、
いつも入店ギリギリまで悩んでしまいます。
今回は連れが「屯田味噌」にしたので、私は「塩」を頂戴しました。
相変わらず満足のいくお味でしたが、
完食してから「なめこ」をトッピングするのを忘れてたのに気が付きました(大汗)
次回からは頭の中を整理してからお邪魔します(笑)
【追伸】連れが「屯田味噌」を絶賛しておりましたよ。
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遠路遥々ありがとうございます。
そういえばそうでしたね!
私の方からお勧めすればよかったですね。
なめこが好物でしたものね!
次回ご来店の時には忘れずお勧めしますよ!
って言うか、まさ夫さんも忘れないよね?!(笑)
お連れさんにもヨロシクです。。 |
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ダヤンファミリーさんからのお便りです。
月に何度か家族で行ってます。
わりと近所で美味しいラーメンですね〜。
屯田味噌、野菜がいっぱい入ってって好きです。
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ありがとうございます。
特選味噌も自信の一品ですが
屯田味噌も人気で屯田名物になりつつあります?!
醤油の屯田バージョン、塩バージョンもメニューにはありませんが
まかないで作る事があり結構いけますヨ!
よろしければお試し下さい。 |
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みどぷうさんからのお便りです。
お久しぶりです。
赤、白味噌がなくなってからごぶさたでしたが、
ボスのひとり言はいつも拝見しておりました。
さっそくテレビ録画して家族で観ました。
ボスのお人柄が伝わって来ましたよ。
今度家族で屯田味噌を食べに行かせていただきます。
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お久しぶりです。
赤味噌「命」だったみどぷうさんにはチョッと甘目で
あっさりし過ぎかもしれませんが
話の種に一度食べてみて下さい。
ご家族でのご来店を楽しみにお待ち致しております。
コメントありがとう御座いました。
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小太郎さんからのお便りです。
実は札幌出身で、今は大阪在住なので最後にめんぞうさんに伺ったのは一年半前。
しかし、札幌に帰った際は何があっても必ず時間を作り、
めんぞうさんに食べに行きます!
今まで出会った数多いラーメン屋の中で1番美味しいと本気で思ってます!
札幌に帰らないと食べられないから淋しいですが、
帰る時の楽しみがあるから幸せです。
ラーメンも美味しいけど、角煮も美味しいですよね!
いつまでも元気で美味しいラーメン作ってください!
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ありがとうございます。
いつかまた帰札の折には是非お立ち寄り下さい!
そして是非 私にもお声をかけて下さいネ!
ホント嬉しいです!
遠い大阪からのコメントありがとう御座います。
ご来店を楽しみにしております。
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U5さんからのお便りです。
店名に胡坐をかいて精進せずにいる某有名店がひしめく中、
めんぞう屯田店の運営は実に誠実だと思います。
第一に店内が毎回、新装開店したかのように綺麗・清潔であるという事。
床なんか鏡のようにピカピカ!
カウンターも何時も綺麗に拭きあげられ
(有名店でも油でベタベタヌルヌルしているカウンター多いんですよネ)、
店主の眼が行き届いていると思います。
メニューも従来のめんぞうチェーンのまま留まらず、常に研究されています。
新たに開発された清湯スープ、いい仕事してますねっ!!て思います。
当たり前かも知れませんが、野菜の火の通り方一つとってもキチンと手抜き無く
真面目にラーメン造りされているのが、わかります。食べてて嬉しくなります。
炒飯のパラパラ感も、これぞって感じです。
辛い辛〜いタンタン麺なんかあるといいなぁ〜!なんて・・・。
これからも変わらず真面目なラーメン屋さんでいて下さい!
もはや「屯田名物」です!
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ありがとうございます。ありがとうございます。ありがとうございます。
店の雰囲気・清潔感は開店当時からのこだわりです。
ラーメンが美味しいことに越したことはないんですが、
楽しい食事の雰囲気も味わいのひとつと考えてます。
清湯スープ・チャーハン、お褒め頂き ありがとうございます。
これからも こだわりのメニュー研究していきますのでよろしくお願いいたします。
タンタン麺は夏季限定の「冷やしボス」がありますが、通年メニューも考えて見ます。
これからも「真面目なラーメン屋」で屯田名物になるよう頑張ります。
ありがとうございます。 |
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けんけんさんからのお便りです。
近くに住んでいないもので、数カ月に一度ペースで食べに行ってます。
昔の大きなどんぶりのラーメンがとても好きで豚角煮の塩をいつも食べてました。
やっぱり昔の方がいいなぁ。
今のラーメンも好きですが、ちょっと物足りない感じです。
が、また足を運んでしまいます。
頑張ってください。
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何時もご来店ありがとうございます。
大盛りはいかがでしょうか、丼も大盛りは昔のものにも勝るとも劣りません。
こちらですと大きな丼でたっぷり食べれます!
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soraさんからのお便りです。
ラーメンはおいしく また食べたい味です。
厨房のおばさん達は、じろじろ見すぎだけど感じが良いし。
ただ、いつも思うのは 店主が目立ちすぎ。
他のラーメン店と違う所は、店主のコメントや 店主の趣味のブログなど 自己主張し過ぎでは?
味はおいしくても、店主に会いたくないから行かないと言う人は意外と多いという事を
店主は自覚したほうがいいと思います。
またボスという表現は 万民に好かれません。一般庶民は引きますよ。
何となくイメージが悪いので、そこを改善するだけでも、日中の来店客が増えると思います。
頑張って! |
ご来店ありがとうございます。
私個人が相当お嫌いなようですが、それでもご来店頂いてるようで恐縮です。
自己主張し過ぎ と 言うことですが、
店主のコメントはいわゆる店のポリシーですが、
ポリシーも何もない店ってどうでしょうか?!
ブログの方はまったく個人的なものなのでご容赦下さい。
また、ボスという表現も確かに万民には好まれないかもしれませんが、
これはこれで親しみを感じてくれてるお客さんも居ることは確かです。
意見ありがとうございました。
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lyuさんからのお便りです。
屯田には 出前してくれる ラーメン店があまりありません
どうか出前してください またチラシやメニュー表なども 家に配ることで
より一層 客層が増えると思いますよ
あと親子連れでもいきやすい雰囲気作りを 期待しています
とても おいしいですよ
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意見ありがとうございます。
出前するとなると出前用の車とか人員も必要になり、
今の現状では難しいものがあります。
なにとぞご容赦下さいませ。
チラシを配るのもいいアイデアだと思います。
参考にさせて下さい。
小さいお子様には子供用のイスもご用意いたしておりますので
お気軽にお越し下さいませ。
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ぶどうパンさんからのお便りです。
先日チャーハンを頂きました。
細かく刻んだタケノコが入っているのでしょうか?
そのしゃきしゃきした食感が大変よかったです。
つやつやしていたので脂っぽいそうに見えたのですが
食べるとべちゃべちゃした感触はなく、
とても香りよいおいしいチャーハンでした。
出てくるのも早かったです。
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ご来店ありがとうございます。
たけのこも入っております、他に ネギ・ニンジン等々、
プリプリのエビも自慢です。
高カロリーの中華レンジで素早く炒めるのでベタベタせず
美味しいチャーハンに仕上がります。
意見ありがとうございました。
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nobuo oota さんからのお便りです。
今日も行ってきました。
カレーボスが今一番のお気に入り、
うちの奥さんは味噌がお気に入り。
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毎度ご来店ありがとうございます。
カレーボスも賄いで試行錯誤してるうちに出来上がったもので
自信作であります。
カレーはラーメンのスープで作ると美味しいんですヨ!
アンケートにご意見ありがとうございました。
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嫌さんからのお便りです。
昼時に客が一人二人では終わってる。
スープがとにかく素人そのもの?
味噌をただお湯でとかしただけのようなインスタントラーメンと同じ。
いやインスタントラーメンのほうがまだマシダ。金返せ!
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ご来店ありがとうございます。
そんなまずいラーメンでも一杯一杯心をこめて作っております。
嫌さんのお好みに合わなかったのはとても残念です。
代金の方はお返し致します、何時でも取りに来て下さい。
アンケートにご協力頂きありがとうございます。
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にょんちゃんさんからのお便りです。
最近ちょっと味が濃いでっす。次回薄味で頼みます♪
ボスの味付けを食べてからよそで浮気をすると(*ノωノ) ::もの凄く落ち込みますよ。
しっぱいしたなぁ。。。って(笑)
お持ち帰り用の豚角煮等はほんと、安くて美味しい、大サービスですね。
レディースの量も丁度良くて、サイコ〜です。
元々は醤油味が好きでしたが特選みそを食べてから大好物に成っちゃいました。
絶対メニューから外さないでくださいね!
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ありがとうございます。
特に味噌の量を変えたわけではありませんが
トンコツのスープの出方で多少味が濃く感じたりすることがあります。
味の濃い味、薄味はご遠慮なく申し付けて下さい。
お持ち帰りもして頂いてありがとうございます。
ウチでは「チョッと少なめ」と言ってますが
「レディース」と言うのも良いですね!
勿論、ボス特製「特選みそ」は永久に不滅です?!
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みみさんからのお便りです。
あんかけ焼きそばを食べるたびにいつも聞こう聞こうと思っていた、
あんかけ焼きそばの具の「白菜」の謎がちょっとだけ解けて嬉しかったデス。
ただ切って炒めた白菜じゃないと思っていましたが、
やっぱりひと手間工夫されているんですね〜。
ますますあんかけ大好きになっちゃいました!!
また食べに行きますね♪
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みみさん、ありがとうございます。
あんかけ焼きそばの白菜・ニンジンは油通ししてあるので
野菜本来の味が楽しめるんですヨ!?<企業秘密暴露?!(笑)
又ご家族でお越し下さいませ。
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まさ夫さんからのお便りです。
全てがお気に入りですが、あえて挙げるならやはり味噌でしょ!
特にバター&ナメコをトッピングすると最高です♪
とてもこくが有って濃い目のなのに決して重くない味噌には、やはりバターが(・∀・)イイ♪
んで、一つ提案なのですが・・・
出来上がったラーメンにバターを乗せるのではなく、
調理の段階でスープにバターを投入するというのは如何でしょう?
せっかく50円という安価で提供して下さってるのですから、
より一層スープとバターの一体感が出て良いと思うのですが。
もちろん、
他の客の注文との兼ね合い等々あるでしょうから簡単にはいかないと思いますが、
検討していただけたら嬉しいです〜♪
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まさ夫さん、何時もコメントありがとうございます。
お客様のお好みですのでそれはそれでアリだと思います!
注文される時にでも言って頂ければそのようにも調理可能ですので
ご遠慮なく言って下さい。
他にも、味を濃い目に・薄めに、麺をやわ目に・硬めに茹でて等、
出来る限りの事は致しますのでご遠慮なく言って下さい。
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イナガキ コトブキさんからのお便りです。
我が青春のラーメン屋さん、頑張ってください!
久しぶりに北区屯田をウロウロしてましたら懐かしい貴店を見て、
早速このHPを見ています。オープンの頃、すっごくファンで、
渉外活動中昼メシによく食べてましたよ。
(「赤みそ」「白みそ」の話題、よくわかります。特選みそ、食べてみた〜い!)
応援してます、頑張ってください!
ハンドルネーム イナガキ コトブキ(道北に在住)
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ありがとうございます。
開店当時からのめんぞうファンだった方からこのようなメッセージを頂きとても嬉しく思います。
今度 札幌に来られることがありましたら是非お立ち寄り下さいませ。
熱いメッセージも読ませて頂きました!
涙ものです、本当に力になります、ありがとうございました!
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にょさんからのお便りです。
数あるラ〜メンやさんの中ではダントツ1位のお味です。
おかげさまでよそのラ〜メン食べるとがっかりします。
元々醤油味が好きでしたが貴店のラ〜メンを食べてみると味噌味の虜になってしまいました。
レディ〜スのサイズが嬉しいです。
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ありがとうございます。
試行錯誤の苦労の末 やっと完成したボスオリジナル「特選味噌」を
こんなにお褒め頂き嬉しい限りです。
開店十周年を機に新発売した「昔風醤油ラーメン」も大変ご好評を頂いております!
ぜひ一度お試し下さいませ。
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細川 正志さんからのお便りです。
いつも家族で利用させていただいています。地元でおいしいラーメン屋があってうれしいです。
これからも頑張ってください!
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ありがとうございます。
おかげ様で開店から10年経ちました!
これも地元の皆様のお陰だと思っております。
これからもオンリーワンのめんぞうを目指して頑張って参りますので
よろしくお願いいたします。
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今井さんからのお便りです。
今まで他の麺蔵に行ったことがありますが特に美味しいと思ったことはありませんでした。タイプ的にもあまり好きじゃなかったのもあります(近年流行のコッテリしたのは苦手)。
でも清湯しおはとても自分の好みに合ってて美味しかったです。今度は昔風醤油も食べてみたいです。
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ありがとうございます。
麺蔵は昔昔チェーン店でしたが、現在は一個人店としてやっております。
メニューも他では食べられないものも沢山ご用意いたして降ります。
昔風醤油ラーメンも大変ご好評頂いておりますので是非お試しくださいませ。
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通りすがりさんからのお便りです。
通りすがりの者です。いつか食べに行きたいと思います。 「みそ」に対してのボスのこだわりとお客様のこだわりが平行線を辿っているのを見かねて書いてみます。
考え抜いた絶妙なブレンドのみそを提供するべく「特選」とされてますが、従来の赤みそ白みそが良かったという方がいらっしゃるというのは、さぞかし残念なことだろうと思います。
提案ですが、味はそのままで「特選みそ」ではなく「屯田みそ」と変えてみてはいかがでしょう。
ボスが文字どおり「開拓した味」なのですから、土地の名にもあやかって「屯田店でしか食べられない屯田の者が考案した屯田みそ」というキャッチフレーズにしてみてはどうかと思いますが、いかがでしょう。
「特選」よりは惹き付けるものがあると思うのですが。でも既に「屯田みそ」が現存する場合には厳しいかも、とも思ってみたり。
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貴重なご意見ありがとうございます。
確かに赤味噌・白味噌がなくなってから もう来なくなったお客さんもいて残念な事は残念です。
下にも書きましたがフランチャイズ店のイメージを払拭するために一大決心をして決めた事ですので
それはそれで仕方ないと思っております。
味噌もやはり二種類くらいあった方がいいのかもしれませんね?!
もし今度 新しい味噌を開発する時には是非「屯田みそ」と命名させて頂きたいと思います。
機会があれば是非お立ち寄り下さいませ。
従業員一同お待ち申し上げております。
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ねこだるまさんからのお便りです。
以前、仕事でお店の近所を回っていたときから気になっていましたが、
この日曜日にようやく食べられました(札幌在住でも、屯田はなかなか遠いです)。
特選みそについては賛否両論のようですが、私にとってはたいへん満足行くものでした。
麺も注文どおりでたいへんおk。こういう、普通においしいラーメンがうれしいです。
また行きたいラーメン屋さんです。
ところで、日曜日にいた人のうち、どっちがボスですか…?
(声かけしてた方の人?)どっちの人も強面で、話しかけられませんでした…。
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ご来店ありがとう御座います。
特選みその味もお気に召された と 言うか お口に会ったようでよかったです。
十周年を記念して創作した「昔風醤油ラーメン」も大変ご好評を頂いております。
是非一度お試し下さいませ。
日曜日のランチタイム(11:00〜15:00)でしたら私(ボス)は鍋フリの方です!
基本的には土日・祭日はランチタイム鍋フリをしています。
特にランチタイムの混んでる時でしたらオーダーを間違わないようにとか
色々集中してやってますのでどうしても真剣な顔になってしまいます。
そんなにコワイ人ではありませんからお気軽に声をかけて下さい!
ご意見ありがとうございました。
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ニューさんからのお便りです。
何年かぶりに札幌の地を踏みました。
昔よく通っていた麺臓屯田店の赤味噌が懐かしくてお邪魔しました。
でも、かっがりです。赤味噌は無く、角煮は小さくなっているし、
お気に入りの白髪ねぎは無くなっているし、
何よりも今の味噌より、以前の赤味噌の方が美味しかった
昼時に入ったけど、並ばずに席につくことができたので、ラッキーと思いましたけど、
店を出るときはなるほどネェ・・・。昔は美味しかったなぁ
暖かいラーメンに冷たい角煮は合いませんよね
店員が厨房内でコーラ?を飲んでいるのはいかがなものでしょう?
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久しぶりに札幌に帰って来られてご来店頂いたのに
懐かしの赤味噌が無くなっててさぞかしガッカリされた事と思います!
下の方にも同じことを書いてますが、
二年ほど前に一個人店として独立してやっていまして、
フランチャイズ店だった時のイメージを変えるために
新しい味噌を開発しました!
この道で10年やってきて一個人店として「自分の味」が何処まで通用するか
一大決心して作り上げた味なのです。
本当は お客様すべての好みの味をお出しできればいいのでしょうが
そう言うわけにも行かないのが現実です。
私も頑固な職人の端くれです、一度自分がコレと決めた味をそう簡単には変えたくはありません。
角煮の切り方はサイコロ型から変えましたが量的には以前より多くなったと思います。
あと、ネギの方は以前は斜切りでしたが、白髪ネギは使ったことはありません。
たぶん斜切りの方が良かった言うことでしょうがドンブリを変えたりした関係から小口切りに変更しました。
角煮が冷たかったとのことですが、気を付けてやってはいるのですが深くお詫びさせて頂きます。
店員がコーラのディスペンサーから飲んでいたのは ただの冷たい水で御座います。
紛らわしくてすみません。
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村上一彦さんからのお便りです。
豚角煮みそラーメンはとても美味しい。3月は3度食べましたが、いづれ時も旨い味でした。
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いゃ〜、久しぶりのコメントがお褒めのコメントでホッとしました!?
豚角煮は当店自慢の一品ですのでこれからもよろしくお願いいたします。
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目指さしますサブ3・5さんからのお便りです。
最近、特選みそを食べました。
うまいっすね!麺とスープのあいしょうがいい感じでした。
我が家では大好評です。
これから寒くなるんで、豆板醤を利かせた”特選辛みそ”なんてメニューにあるとうれしいな。
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自慢の“特選みそ”お褒めに与り大変光栄です。
豆板醤を利かせた と 言われれば“ボスラーメン”はもうお試し頂けましたでしょうか?
具沢山の五目ラーメンにキムチと豆板醤でピリ辛に仕上げてあります。
きっと一度食べたら病みつきになりますよ。
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遠藤恵子さんからのお便りです。
赤味噌+しろ味噌の新しい味を今回お店にて食べてきましたが、
以前の白味噌の方がさっぱりとして気に入っていました。
今回しろ味噌味をまた食べようと思いお店に行きましたが
ありませんでしたのでちょっとがっかりしました。
ブレンドの味もいいですが他の店にはないさっぱりとした白味噌がまた食べたいです。
ぜひメニューに加えてほしいです。
チャーハンはさすがにおいしかったですよ。
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貴重なご意見ありがとうございます。
新しい味噌にリニューアルして早一年が経ちました。
今までにもたくさんのお客様から赤味噌が良かった、白味噌が良かった、と ご意見を頂いております。
実際に味が変わってからもう来られなくなったお客様もいるのは事実です。
赤味噌、白味噌をなくしたのは 脱「めんぞうチェーン」が一番の理由でした。
この道で10年やってきて一個人店として「自分の味」が何処まで通用するか
一大決心して作り上げた味なのです。
本当は お客様すべての好みの味をお出しできればいいのでしょうが
そう言うわけにも行かないのが現実です。
私も頑固な職人の端くれです、
もう少し温かい目で見てて頂けたら幸いです。
チャーハン美味しかったですか、ありがとうございます。
これからもよろしくお願いいたします。
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ももさんからのお便りです。
いつもご馳走様です。 いつもは、しょうゆワンパターンなのですが 今日はお奨めの、なめこしょうゆラーメンを初めて食べました。 しょうゆのスープだけの時より、味がまろやかで飲みやすかったです。
いつもは健康とか塩分を考え、ついスープは残してしまいますが、 今日はなめこのとろみも混じるせいか、飲みやすくいつもより のども渇かなかったし、主人もボスカレーの後、これの味見をして 美味しいって二人で満足してきました。(でも主人はずーっとカレーがお気に入りです) 栄養的にも野菜が増えるのはいい事だし、今度はこれにしようと思います。
偶然行ったら、ソフトドリンクのサービスデーで烏龍茶までご馳走様でした。
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いつもご来店いただきましてありがとうございます。
ももさんがキノコ類が好きだと聞いたものですから、なめこラーメンをお勧めしてみました。
やっぱりお口に合ったようでお勧めしてよかったです。
ご主人もカレーボスが定番になりつつありますね!
これからもよろしくお願いいたします。
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尾崎さん、mithuhumi さんからのお便りです。
特選みそになってから、味が平均的でインパクトに欠け、又食べたいと思わない。
強烈な個性のメニューも加えたらどうでしょうか。
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らーめん全体の味付けが薄くなったような気がして、最近は行ってません。 ボケた味〜お湯で薄めたような感じ・・・すんません。
最初の頃は、おいしかったのですが・・・味の濃さを選べるようにしてみた方が良いと思うのですが。
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ご意見は真摯に受け止めてまいります。
確かに特選みそは皆さんに合うように味が平均的なのかもしれません。
味付けに関しましては私の好みになっているのかもしれませんが自信を持って作っております。
味の濃い薄いはオーダーの時に言って頂ければ承ります。
強烈な個性のメニューと言う事でしたらボスラーメンとか如何でしょうか。
また、カレーボスもご好評頂いておりますのでお試し下さい。
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元麺蔵従業員さんからのお便りです。
合わせ味噌を作る前と後の方では、スープが全体的に薄くなったの気がします。
そもそも、麺蔵の特徴は白、赤味噌にあったと思う。
正直、合わせ味噌等を作るなら、麺蔵ではなく新しい店名をつけて欲しい。
元々合わせ味噌ができる前の塩が好きでした。がっかりです。
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以前にも似たようなご意見頂きましたですネ。
スープが薄くなったとのご指摘ですが、スープは以前にもまして濃くなっております!
味の好みは十人十色、感じ方も十人十色だとは思います!
元麺蔵従業員さんには合わなくても好きだと言う人もいるのは事実です。
そもそも赤味噌、白味噌を無くしたのは
はっきり言いまして昔の麺蔵のイメージを無くしたかったからです!
当然、店名も変えたかったのは山々です!
でも、店の賃貸契約の関係とかその他諸々で、店名だけはあえて使ってる状況です!
何故、直営店(本部)は消えてったか考えた事ありますか!
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お好きなラーメンはしおラーメンというまさ夫さんからのお便りです。
以前他のお客から、「スープが臭くなった」という指摘があったそうですが、
殆ど臭みは感じなかったですよ?
改善されたのでしょうか?
生意気なようですが、スープの味が一番判るという塩も頂きましたが、
臭いとは感じませんでした。
むしろ適度な獣臭さはトンコツスープの味の一部であり、
トンコツの良い面かと思います。
味の好みは十人十色でしょうが、私は今のままで十分美味しいと思いますよ。
以前から、味噌の次に塩が好きなのですが、益々塩のファンになったかもしれません。
何やら新メニューの構想があるとの噂も耳にしました。
次回の来店では益々迷うことになりそうですぅ〜 |
いつも遠方からのご来店、誠にありがとうございます。
日々味の向上には努力しておりますが、
特に改善を行った記憶はございません。
お褒めの言葉もありがとうございました。
新メニューは、ライスと一緒に二度楽しめるメニューとなっておりますので、
またご都合のいいときにご来店をお待ちしております。
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