ラーメン屋の床に注目。
どうしても脂を使う環境なので、自然と滑りやすくなります。
結構これがあぶない。
大人は何とか持ちこたえても、子供は転んでしまったり。
そんな所に、お子さん連れのお客様が安心して入れるでしょうか?
ご家族で美味しく楽しく食事をしていって頂きたい。
そんな思いで、毎朝6時頃からじっくりと
2時間以上かけて店内の清掃を行っています。
開店当時から続いている習慣です。
お陰様で脂汚れを取る事に関しては自信がつきました。 たかがラーメン屋、されどラーメン屋。
一飲食店として、清潔感と安心感を求めて店作りは続きます。
現在のめんぞう屯田店は全席禁煙にしています。
たばこを吸う方にとっての食後の一服。
この至福の時があるのは、私も昔は喫煙していたのでよくわかります。 ただ、その煙を快く思わない方がいるのも事実です。
食前、食後、楽しい雰囲気がたばこの煙で消されてしまう。
自分の店なので、自分のお客様にそんな思いをしてもらいたくありません。
匂いと味は関係密接に関係しています。
その意味では、きつい香水もたばこの煙に
勝るとも劣らない威力を発揮する事があります。
空気も食事の一部です。
心地よい空間作りのために、今後も店内は
『禁煙』としていきますのでご協力ください!
宜しくお願い致します。
開店当初から備長炭を使って沸騰させた水を使って
スープを作ってきました。
大人気の清湯しおラーメンではオホーツクの
海水100%の焼塩を使っています。
豚角煮の材料となる豚肉は柔らかさを求めて過去3回変えました。
キムチもグラム単価はかなり高めの物を使っています。
これらは全て、めんぞうのフランチャイジーの頃からやっていた事です。
もちろん本部から提供されている材料もありましたが、
それだけでは満足できなかったので、いろいろ探して回りました。
その結果出来たのが特選みそラーメンや清湯しおラーメンです。
商売をするという意味では私はヘタなのかもしれません。
でも口に入るものだから、ここだけは適当にはしたくないのです。
これからも安心して美味しく屯田店の味をお楽しみ頂ける様に
素敵な素材を求めていきたいと思いますので、
ご愛顧の程宜しくお願い致します。
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